-
Peine.NextLevel
WEBINAR
Künstliche Intelligenz für mehr Effizienz in der Gastronomie
Steigende Kosten, Lebensmittelverschwendung und Personalmangel stellen die Gastronomie vor große Herausforderungen – ein kostenfreies Webinar zeigt, wie Künstliche Intelligenz (KI) helfen kann, Effizienz und Nachhaltigkeit in den Betrieben zu steigern. Das Mittelstand-Digital Zentrum Tourismus lädt dazu am Dienstag, 24. Juni 2025, von 10 bis 11 Uhr ein.
Im Fokus des Webinars stehen praxisnahe Beispiele für den Einsatz moderner KI-Technologien in Restaurants, Hotels und Catering-Diensten. Dazu gehören unter anderem:
Food-Waste-Reduzierung durch Objekterkennung: KI analysiert Lebensmittelreste und gibt Optimierungsvorschläge, um Verschwendung zu minimieren.
Interaktive Speisekarten mit Augmented Reality (AR): Gäste können Gerichte in 3D auf ihrem Smartphone sehen, bevor sie bestellen – für ein innovatives Bestellerlebnis.
KI-gestützte Prozesse für Einkauf, Planung und Bestandsmanagement: Automatisierte Analysen sorgen für effizientere Abläufe und sparen Kosten.
Das Webinar richtet sich an Gastronomiebetriebe, Hoteliers, Catering-Dienstleister, Fachkräfte aus der Hotelgastronomie, F&B-Manager und Küchenchefs, technologieaffine Akteure der Gastro-Branche sowie Innovations- und Nachhaltigkeitsmanager.
Die Referenten Anne Schmallenbach und Jonas Brozeit vom Mittelstand-Digital Zentrum Kaiserslautern führen durch die Veranstaltung. Beide sind KI-Trainer am Mittelstand-Digitalzentrum Kaiserslautern und wissenschaftliche Mitarbeiter am Deutschen Forschungszentrum für Künstliche Intelligenz.
Die Teilnahme am Webinar ist kostenfrei. Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung sind auf der Website des Mittelstand-Digital Zentrums Tourismus zu finden.